MON CHEESE CAKE AU CITRON
un cheese cake tout en fraicheur!
salam a toutes
je voulais vous faire partager ce delicieux cheese cake au citron que j'ai decouvert chez evasion culinaire merci,il est simple et savoureux avec son petit gout de citron
le lendemain il sera encore meilleur
Ingrédients:
Pour la pâte:
375 g de farine
60 g de sucre
80 g de beurre en morceaux
1 oeuf
Le zeste d'un citron râpé
Garniture:
750 g de fromage frais
250 g de sucre
65 g de farine
Le zeste d'une orange
Le zeste et le jus d'un citron
4 oeufs
150 ml de crème épaisse
Préparation de la pâte:
Dans un mixer, mixer ensemble qqs minutes, le beurre, la farine, le sucre et le zeste.
Rajouter l'oeuf et mixez encore un peu.
Ramassez cette pâte sans trop petrir sur un plan fariné, juste de quoi la ramasser en boule, mettez-la au frais pendant 20 minutes.
Préchauffez le four à 200°C.
Etalez votre pâte et placez-la dans un moule à fond amovible chemisé de papier cuisson, ou bien beurré, recouvrez d'un papier d'alluminium et déposez des poids dessus (des haricots ou autre) et cuisez pendant 10 minutes au four.
Sortez le fond de tarte et réduisez la température du four à 180°C.
Préparation de la garniture:
A l'aide d'un batteur électrique, battez le fromage jusqu'à ce qu'il devienne lisse, introduisez ensuite, le sucre, les zestes, la farine et le jus de citron, battez encore, puis introduire les oeufs un à un en battant à chaque addition.
A la fin, introduire la crème sans battre juste à l'aide d'un fouet manuel.
Versez cette préparation sur le fond de tarte et cuisez environ 30 minutes (celà depend de votre four) jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué en ressorte sec.