un pain pur sandwich ideal pour un pic nique
un pain pur sandwich
viiite engloutie!!!
la recette extra de oum souhab kiss !
500 g de farine
1 c à c de sel
2 c à s de levure sèche instantanée
3 c à s de lait
20 g de beurre
250 ml d'eau pour moi ça dépend des farines
a garnir selon votre envie(steck,tomate,salade,olive,fromage)
aujourd'huir j'ai realiser ma 1 er tarte au cirton meringuee,un pure delice,sa texture,et sa genoise sont vraiment moualleuse et quel fraicheur,j'ai aussi rajouter de amandes,ca donne un petit gout sublime hummm
cette tarte c une surprise pour mes enfants et des amies qui se reconnaitrons lol
bref une tuerieee,ADOPTER!!!!
voici la recette:
- faire une genoise:
- 4 oeufs
- 120g de sucre
- 120g de farine tamisée
- une pincée de sel
- un peu de levure chimique
ensuite preparer la creme de citron:
- 3 citrons + zestes
- 3 oeufs entiers
- 30 g de beurre
- 150 g de sucre
- pour la meringue:
- 3 blancs d'oeufs
- 150 g de sucre
mettre au four,pour dorer la meringue!!!
La saison des fraises étant arrivée (, c'est mon fruit préféré), une envie de fraisier me trottait dans la tete, Et quel délicieux gâteau ! J'ai réalisé la une genoise et de la crème mousseline Ce gâteau est vraiment excellent : une genoise moelleux, imbibé d'un sirop parfumé, une crème mousseline riche et fondante se mêlant à de généreux morceaux de fraises...c'est l'un de mes desserts préférés ! mes enfants se sont regaler!!!
dommage ma creme etait un peu fluide!!!mais quel festin
une petite part?
POUR LA GENOISE
la genoise de Nadia que je remercie !!!
- 4 œufs
- 120 de sucre
- 120g de farine tamisée une pincée de sel
- un quart de cuillère à café de levure chimique
- Pour la crème mousseline
- 400 ml de lait
- 200g de sucre
- 2 œufs + 1 jaune
- 60g de maïzena
- 200g de beurre mou
- vanille en liquide
- Pour la crème chantilly
- 250 ml de crème fraiche liquide2 c s de sucre glace.Vanille
des fraises!!
ma tourte bourger accompagner d'une salade de saison
Ingrédients:
- 2 verres de farine ( 250 ml)
- 1 càc bombée de levure boulangère
- 1càc de sucre
- 3càs de lait en poudre
-30gr de beurre mou
-sel
-environ 180ml d'eau tiède
Préparation:
1) petrir tout les ingrédients sauf le beurre, l'ajouter en tout dernier moment
2) une fois le beurre bien incorporé former la pâte en boule
couvrir et laisser doubler de volume
3) découper la pâte en deux boules égales, étaler une boule sur un plat sulfurisé
4) piquer la pâte et ajouter de la sauce pour pizza, pour moi c'était champignon, oignon, tomates et fromage
5) couvrir avec l'autre pâte, bien souder,
farce:sauce tomate
viande hachee
1 oignion
2 oeufs
fromage fondu
- thon +mayonnaise,
- 1 boite de mais
- carotte râpée
- 2 oeufs dur
- 1 tomate
citron/huile d'olive